[Sugestão] Filtro de linha TOP

Informações, dúvidas e tutoriais em geral sobre Informática

[Sugestão] Filtro de linha TOP

Mensagempor DeGenerator » 08/12/2014 20:11

Alguém pode me recomendar um filtro de linha, o mais top que você achar e de preferência que não seja de marca nacional.

Quero evitar multilaser, c3tech, clone e essas bombas aí, pq se elas só sabem praticamente fabricar fontes bomba sem proteção, é pressuposto que filtro de linha eles só devem usar umas ligações em paralelo ali mesmo e mais nada, ou seja, não vai proteger nada.

Quero usar um monitor nela e o cabo de força da minha cx600.

Flw.
DeGenerator
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 2828
Registrado em: 07/11/2010 20:18
Localização: Brazil
Agradeceu: 87 vezes
Foi agradecido: 242 vezes

Re: [Sugestão] Filtro de linha TOP

Mensagempor Will » 08/12/2014 23:18

Uso SMS desde que me conheço por gente... nunca tive bronca.
E olha que ligo coisa pra caramba nele hauhauha :beer:
Will
VIP
VIP
 
Mensagens: 2340
Registrado em: 28/12/2009 13:11
Localização: The great state of Pernambuco
Agradeceu: 0 vez
Foi agradecido: 29 vezes

Re: [Sugestão] Filtro de linha TOP

Mensagempor DeGenerator » 09/12/2014 08:45

Achei uma sms na kabum, porém não sei se de fato ela "protege" (eu sei que ela deve proteger, mas deve ser pouco ), pois na kabum não diz nada na descrição sobre isso.

http://www.kabum.com.br/produto/12148/s ... adas-64100

Aqui é 220v, mas aí diz que a tensão máxima de entrada é 127v. E agora?

Pesquisei algumas marcas de ontem pra hoje, e descobri três

Campler: raro de achar na internet pra vender. Dizem que é o mais top do mercado brasileiro, chega a 170 reais seus filtros. Na kabum não tem, só no próprio site deles mesmo. Muitos gamers usam ela.

Pananax: são muito caros. É muito melhor comprar outra fonte caso queime (que é difícil os da corsair queimar). Filtros de linha dessa marca saem entre 288 ~ 2700 reais e são tomadas padrões USA

Enermax: uma boa saída?
DeGenerator
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 2828
Registrado em: 07/11/2010 20:18
Localização: Brazil
Agradeceu: 87 vezes
Foi agradecido: 242 vezes

Re: [Sugestão] Filtro de linha TOP

Mensagempor deadmx » 09/12/2014 09:49

se vc quer proteção de verdade e vai investir, compra um _nobreak_ SMS, é a _única_ opção, na minha opinião.
deadmx
Administrador
Administrador
 
Mensagens: 3549
Registrado em: 25/01/2008 18:43
Localização: Pelotas/RS
Agradeceu: 110 vezes
Foi agradecido: 224 vezes

Re: [Sugestão] Filtro de linha TOP

Mensagempor DeGenerator » 09/12/2014 14:17

http://www.kabum.com.br/produto/19012/s ... tion-27915

Serve? Esses no breaks, eu tenho medo dele não puxar os 600w que a fonte pede.

E sobre o cabo de força, um que aguente no máximo 10A em uma linha de 220v suportará uma potência de 600w da fonte?

Pq se eu calcular aqui, P = i U, então P = 10 × 220 》》P = 2200W ?

Eh isso?
DeGenerator
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 2828
Registrado em: 07/11/2010 20:18
Localização: Brazil
Agradeceu: 87 vezes
Foi agradecido: 242 vezes

Re: [Sugestão] Filtro de linha TOP

Mensagempor Will » 15/12/2014 19:56

DeGenerator escreveu:http://www.kabum.com.br/produto/19012/sms-no-break-700va-bivolt-new-station-27915

Serve? Esses no breaks, eu tenho medo dele não puxar os 600w que a fonte pede.

E sobre o cabo de força, um que aguente no máximo 10A em uma linha de 220v suportará uma potência de 600w da fonte?

Pq se eu calcular aqui, P = i U, então P = 10 × 220 》》P = 2200W ?

Eh isso?


Vamos conversar usando idioma de exatas hehehe
Sobre o no break, calcule a potência de cada um dos aparelhos que você vai ligar, e depois some tudo (fonte, monitor e qualquer outra coisa que você vai usar). Aí você vai ter a potência total.

CodeCogsEqn.gif


E divida a potência total pelo fator de potência do no-break. O da Energybraz é de 0.8, se não me engano.

Digamos que minha P_t = 900W. Um no-break da energybraz que supriria minhas necessidades é um de 900/0.8=1125 VA

Logo,

CodeCogsEqn(1).gif


A SMS tem um ótimo link pra calcular potência: http://www.sms.com.br/solucoes-sms/resi ... colher.asp

Sobre o cabo, se for do novo padrão não tem problema ;) É bom usar o cabo que já venha na fonte, mas não vindo um, qualquer um do padrão nacional (10A/250V) vai dar conta do recado. Atente apenas para o selo do inmetro.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.
Will
VIP
VIP
 
Mensagens: 2340
Registrado em: 28/12/2009 13:11
Localização: The great state of Pernambuco
Agradeceu: 0 vez
Foi agradecido: 29 vezes


Voltar para Informática

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

Página Inicial | Equipe | Termos de Uso | Fórum | Chat